江北区教委:今年将新建7所学校 完工8所学校
2017-02-13 11:04:51  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:江北区教委:今年将新建7所学校 完工8所学校

  2月9日,记者从江北区教委了解到,今年该区将新建7所学校,完工8所学校。

  “我们‘年’都没过完,就回来赶工期了。听说学校9月份就要开学,我们加班加点就是想让那些娃儿能早点上学。”位于江北嘴中央商务区的江北嘴实验学校建筑工地,工人罗贵友对记者说。据了解,江北嘴实验学校是江北区委区政府着力打造的一所公办九年一贯制学校,学校总投资约1.9亿元,占地43.7亩,总建筑面积约35000平方米,能容纳45个教学班。

  江北区教委相关负责人介绍,该区即将开工建设蜀都中学、培新小学、诚善中学、科技实验小学、华新小学福宁村校区、石子山中学、石子山小学等7所学校。年内计划建成江北嘴实验学校、金融街新村小学、五里坪实验学校、寸滩小学、新村国奥小学、新村国兴小学、御龙天峰18中学、复盛小学等8所学校。

  记者 匡丽娜