“搭伙”闹元宵 喜看新景象
2017-02-13 09:46:27  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

  

    (记者 胡夜歆)2月9日上午,峡口镇“欢天喜地闹元宵,幸福和谐邻里情”文艺演出在大兴场兴茂居小区进行,当地村居群众自编自演的10个节目相继上演,吸引了周边居民纷至杳来,共赏节目喜迎“大年”。

  本场文艺演出是峡口镇通过购买文化服务,送演出进村居,让社区公益站、兴茂居业主委员会参与其中,“搭伙”完成这场取材本土、用之本土的“团年饭”。演出中,峡口艺术团与小区业主载歌载舞,带来喜庆的舞蹈、清新的吉他伴唱、抒情的诗朗诵以及悦耳的民乐演奏。业委会特意敞开了小区大门,一个个精彩节目让现场变成了欢乐的海洋。

  据了解,兴茂居小区是峡口第一批进场镇的农转非居民聚居区。在“磨合”过程中,人车“打拥堂”、没有共同活动空间,拖欠物管费等不少问题冒了出来。2015年开始,峡口镇党委政府以创新社会治理为抓手,对兴茂居这样的散居楼栋进行整治。大兴场社区在该小区推行“三事分流”,成立兴茂居党小组和业委会,通过10余次院坝会逐一分析解决问题。自治管理后,小区绿化整齐大方、鲜花芬芳,2016年,仅物业费缴纳比例就达到了99.8%。