重庆:留学生回国创业 最高可获得50万经费支持
2017-02-10 10:25:29  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:重庆:留学生回国创业 最高可获得50万经费支持

  昨天,记者从市人力社保局获悉,2017年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作了,最高可以获得50万元经费支持。有意者请于2月28日前向市人力社保局专业技术人员管理处递交申报材料。

  据了解,申报留学人员回国创业启动支持计划需同时具企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外注册资本的50%以上;企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

  同时,人力资源和社会保障部对在留创园(尤其是省部共建留创园)内的创业企业有适当的政策倾斜。

  对于有意申请者,按照隶属关系,申请人将申报材料报送市级主管单位,由主管单位负责对申请人、创业项目和其他材料进行审核把关,确保各项申报材料真实可靠,并将审核通过的创业项目报市人力资源和社会保障局。

  对于经人力资源社会保障部审批确定的重点创业项目,一次性给予创业支持资金50万元;对于确定的优秀创业项目,将一次性给予创业支持资金20万元。

  有意申请报请于2月28日前,将申报材料纸质件(盖章)一式一份和电子版本一并报市人力社保局专业技术人员管理处。

  记者 刘真