龙头寺上千家企业明后天集中揽才 岗位超2万个
2017-02-09 11:32:36  来源: 新华网重庆频道  编辑: 赵鲜

  原标题:龙头寺上千家企业明后天集中揽才 岗位超2万个

  昨天记者从汇博人才市场获悉,2017重庆春季人才交流大会将于10日(周五)、11日(周六)在龙头寺汇博人才市场举行。进场招聘企业将达上千家,提供岗位2万余个,年薪最高可达15万,充分满足各类求职者的需求。

  据了解,本次参会企业涵盖了汽车、电子、制造业、地产、装饰、金融、医药、商超、餐饮等20多个行业类别。其中有多家知名企业将在这两天集中揽才,包括世界500强企业、上市500强企业、中国民营500强企业、重庆50强企业,共计150余家。提供的岗位除了普工技工类之外,还有人事行政、品牌策划、市场推广、渠道开发、销售等岗位可供求职者选择。提供的年薪普遍在4万~12万之间,且大多在转正后将购买五险一金。

  此外,80余家汽车企业,其中不乏东风小康、北汽银翔、隆鑫通用、力帆汽车、潍柴汽车等知名汽车企业,将在本次大会上揽才。招聘岗位主要以技术类为主,包括产品开发工程师、质量工程师、机加工艺工程师、模具工程师、三维CAS/A面设计师、新能源系统集成工程师、底盘工程师、电气性能工程师等,年薪大多在6万~15万之间。

  春节假期过后,除了跳槽者、返乡人才等,2017应届生也加入了找工作的大军之中。据汇博人才市场相关负责人李平介绍,本次大会将有三成以上的岗位招揽应届毕业生。

  从提供的岗位来看,除了一些需要较强专业能力的岗位之外,大多数岗位没有专业限制。总体来看,文科生岗位略多于理科生岗位。具体的岗位有:助理设计师、课程顾问、出纳、渠道专员、办公室专员、市场专员、电子商务/网推、程序员、销售代表、技术员等,大多数岗位的薪资在2500~5000元/月之间。

  记者 刘真