张国清指出谋划推进重大项目投资建设 推动经济平稳健康发展
2017-02-08 14:55:26 来源: 重庆日报 编辑: 刘科力

  原标题:张国清在全市重大项目投资调度会上指出

  谋划推进重大项目投资建设 推动经济平稳健康发展

  (记者 杨冰)2月7日,市委副书记、市长张国清在全市重大项目投资调度会上指出,“补短板”是当前和今后一个时期的重要任务,要立足自身发展阶段和现实发展需求,积极谋划和推进重大项目投资建设,推动全市经济平稳健康发展。

  在听取市发展改革委、市经济信息委、市城乡建委、市交委、市水利局等部门发言后,张国清说,增加有效投资,是深化供给侧结构性改革的关键举措,也是支撑我市经济持续稳定增长的重要动力。我们要坚决落实市委的决策部署,多措并举,切实增加有效投资。张国清强调,一要着力推动重点项目建设。坚持问题导向,加快推进铁路、高速公路、轨道交通、水利等重大基础设施和主城“内畅外联”通道项目等重要市政基础设施的规划建设,下功夫补齐短板;加大在建项目建设,重点聚焦战略性新兴产业,增强对国内外重点企业的点对点招商力度,以良好的营商环境和服务保障,实现招商引资更大的突破。二要着力做好资源统筹保障。畅通各种渠道,深化投融资改革,充分发挥政府性投资基金的牵引撬动作用;按照市场法则筹集资金,吸引社会资本参与,实现互利共赢。三要着力加快放管服改革。各部门按照自身工作职责,加快完善项目可研、初设、环评等前期工作,做好用地指标保障,做细做实征地拆迁,逐一解决项目建设中的卡点,点对点突破项目推进中的梗阻。四要着力提升重大项目建设的执行力。细化目标任务一项一项抓落实,强化信息互动及时解决遇到的困难和问题,严格督导考核确保目标进度顺利完成。

  市政府领导陈和平、陈绿平出席会议。