天津女排再次不敌江苏
2017-02-08 10:33:58  来源: 新华网  编辑: 赵鲜

  原标题:天津女排再次不敌江苏

  2月7日,江苏中天钢铁队球员张常宁(右)和王辰玥在比赛中拦网。当日,在2016-2017赛季中国女子排球联赛半决赛第二回合比赛中,江苏中天钢铁队客场以3比1战胜天津渤海银行队,以总比分2比0暂时领先。新华社记者岳月伟摄

  新华社天津2月7日电(记者张泽伟)拥有惠若琪、张常宁、龚翔宇等奥运冠军成员的江苏女排,成了老牌劲旅天津女排难以逾越的大山。7日晚再负江苏女排后,天津女排本赛季四碰对手,无一胜绩。

  天津女排是联赛十冠王,本赛季的目标是卫冕。7日输掉的这场比赛是天津女排本赛季女排联赛半决赛的第二场失利,如果天津女排不能在后面三场比赛中全部取胜,就将倒在五场三胜制的半决赛,无缘决赛。

  本场比赛中,回到主场的天津女排在首局的一传保障非常给力,进攻打得很顺,以25:21先下一城。但从第二局开始,适应了天津主场氛围的江苏女排加强了发球威胁,在破坏对手一传后,张常宁、龚翔宇的进攻势如破竹,江苏队以25:20、25:21、25:16连赢三局。

  天津女排主帅王宝泉赛后坦承,对方的网上优势太明显,个人实力也高出一筹。他也对球队一传的老大难问题非常头疼,更批评球队“失误过多,不正常”。他说:“仅发球失误就高达20分,再加上其他失误,本场比赛送分高达40分,一共四局比赛,这么多的失误是不正常的。”